У меня первичное бесплодие. Мне 37 лет. Уже год мы наблюдаемся по поводу бесплодия. Мы с мужем прошли...

18 мая 2008 г.
У меня первичное бесплодие. Мне 37 лет. Уже год мы наблюдаемся по поводу бесплодия. Мы с мужем прошли обследование и гинеколог сказала, что есть вероятность наступления беременности естественным путем. Гормоны у меня в порядке, трубы проходимы, есть спаечный процесс в области придатков, миома небольших размеров. Спермограмма мужа хорошая. Делели мы анализы на антиспермальные антитела. В моем анализе (по крови)выявлено 24 U/ml, у мужа MAR-test положительный (выявлено 14%). Мы делали инсеминацию спермой мужа, но беременность не наступила. Подскажите могут ли влиять наши анализы на антиспермальные антитела на возможность забеременеть. Гинеколог предлагает мне лапароскопию как хирургический метод стимуляции. Поможет ли это?
- Интересуется Татьяна
Ответ
Уважаемая Татьяна! Повышенный уровень антиспермальных антител конечно может влиять на возможность наступления беременности. К сожалению, Вы не сообщаете, какого рода операцию предлагает Ваш врач. Если это резекция яичников, то она действительно является методом стимуляции.
Задайте Ваш вопрос
Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа*:

Прикрепляемый файл:
(Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, jpeg, mpg, pdf, png, txt, zip)

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения